当前位置:首页学术校园
国防科技大学尚建忠教授应邀来我校作学术讲座
2018-06-20 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/机电工程学院 武辰)619日下午,国防科技大学尚建忠教授在逸夫楼作了题为“智能机械与数字化设计”的学术讲座。讲座由机电工程学院院长李立君教授主持,学院教师和研究生到场聆听。

 

 

尚建忠教授详细介绍了机器人仿生机械、高性能液压驱动系统、高性能无人运动载体等的智能机械系统。从新型机械传动与动力、数字化设计与虚拟维修、数字化精密装配、3D打印技术等方面深入介绍了数字化设计与制造。最后,尚教授结合实际提出军事智能发展的前沿问题,引发在场师生积极思考,热烈讨论。(编辑/陈名虎 周哲铜)

 

   【尚建忠教授简介】

    尚建忠,教授,博士生导师。国防科技大学机械设计及理论专业的学术带头人。中国图学学会理事、军队院校图学与机械基础教学协作联席会副主任、湖南省工程图学学会理事长、湖南省机械设计教学研究会副理事长。主要从事机械工程学科的教学科研工作。获国家科技进步二等奖1项、国防科技进步一等奖2项、军队科技进步二等奖2项、湖南省技术发明二等奖1项、军队级教学成果一等奖1项、军队级教学成果二等奖3项、湖南省教学成果二等奖1项。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持