当前位置:首页学术校园
美国密西西比州立大学万辉博士 应邀作学术报告
2018-11-05 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/材料学院 廖媛媛)应材料科学与工程学院的邀请,美国林产品协会主席、密西西比州立大学万辉博士于1027日为材料科学与工程学院师生作了题为“Future forest products and the future of forest products industry”的学术报告。相关学科领域教师、研究生们参加了本次学术报告会。报告会由材料科学与工程学院副院长袁光明主持。



 会前,袁光明简要介绍了万辉博士的基本情况。随后,万辉博士就近年来在林产品和林产工业方面开展的研究工作,重点介绍了林产品教育、林业产业现状、未来林产品工业发展趋势。

 会后,万辉博士与参会师生就林产品及产业中的有关问题进行了深刻积极地交流,学术报告会取得圆满成功。(编辑/陈名虎 张传兴)

 

 【万辉博士简介】

 万辉,博士,美国密西西比州立大学副教授,美国林产品协会主席。曾任加拿大国家自然科学基金评委,美国木材利用研究基金评委。长期致力于新型生物质复合材料的设计与研发、生物质复合材料生产工艺管理与控制、竹木工程结构材产品制备、生物质复合材料回收利用等领域的研究。先后主持完成了美国、加拿大、欧盟等国家级项目20余项;在Journal of Hazardous MaterialsJournal of Cleaner ProductionConstruction and Building MaterialsHolzforschungForest Products Journal等国际知名学术期刊上发表论文40余篇,获授权发明专利9件。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持