当前位置:首页校园动态
相识二十载,情系中南林---97级木工班校友荣归母校
2017-09-01 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/材料科学与工程学院)826日至27日,97级木工班18位校友从祖国四面八方荣归母校举行20周年同学会,学校副校长吴义强出席同学会。校友们先后参观了长沙校区美丽的校园、逸夫楼实验室和木材标本馆,并回株洲校区校园参观,追忆往事。 

  26日下午,校友们在学校行政楼四楼三会议室与曾经的专业课恩师们:赵仁杰、邓背阶、李年存、彭净宇、龙传文、韩健、谢力生、严永林、朱林峰等教授举行了隆重的师生交流会,离校16载,今日相聚,仿佛又回到了当初的樟树下,回到了学生的时代。材料科学与工程学院院长李贤军参加交流会,校友杨小军博士(现南京林业大学木结构工程设计系副主任)主持会议。 

 

 

  

    会议伊始,校友们首先向学校赠送了红酸枝八骏图木雕屏风,祝愿母校年年桃李芬芳,培育国家栋梁。    

  李贤军代表材料学院,对校友们荣归母校表示热烈欢迎,对校友们心系母校发展表示感谢,并向校友们简单介绍了学校的基本情况和材料学院近些年来的发展情况以及取得的一些成绩,希望各位校友继续心系母校,关注支持母校发展。 

  随后,校友张建辉(现国家林业局规划设计院研究员)代表班级做了简要汇报,他表示再次回到母校见到恩师,心中感慨万分,千言万语化成“四感”,一是感恩,感谢母校培养、感恩恩师教诲;二是感慨,感慨时光飞逝,岁月沧桑;三是感动,感动当年的校园时光,结下了深厚的同窗谊、师生情;四是感谢,感谢母校提供的聚会平台和同学们对此次聚会的积极出力。

 

 

 

 

  到场的校友们依次向恩师汇报了自己的工作情况,畅谈了行业的发展趋势,表达了对母校和恩师的感激之情。老师们也分别表达了对同学们的关切之情和寄予的期望,希望各位校友继续关注母校发展,为母校发展建言献策,和母校保持联系,常回家看看。会后,校友们与到会的领导老师合影留念。(编辑/陈名虎 审核/张胜利)  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持