当前位置:首页校园动态
我校率团出席第七届亚太地区流变学国际学术会议
2018-07-09 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/流变力学与材料工程研究所近日日,由韩国流变学会承办的第七届亚太地区流变学国际学术会议在韩国济州岛召开。来自亚太地区的18个国家和地区的333名代表参加,共收到论文279篇,其中大会特邀报告7个,口头报告183个,墙报89个。中国共有33名(含台湾地区1名)代表出席,我校工程流变学湖南省重点实验室共有5名师生参会,发表口头报告4个。

 
 

    大会期间,国际流变学学会中国代表、流变学专业委员会副主任委员、我校罗迎社教授出席了国际流变学学会亚太地区国家理事工作会议。会议讨论决定:第十八届世界流变学大会(ICR)将于2020年在巴西里约热内卢召开;第八届亚太地区流变学国际学术会议(PRCR)将于2021年在加拿大温哥华召开;第十九届世界流变学大会将于2023年在希腊召开;会议原则上同意由中国流变学学会提出的、由亚太地区国家(中国、日本、韩国、澳大利亚和加拿大)形成初步共识的,第二十届世界流变学大会将于2027年在中国召开的提案,待2020年在巴西召开的国际流变学理事会工作会议上最后决定。(编辑/陈名虎)  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持