当前位置:首页校园动态
音乐学院复排经典歌剧《茶花女》在雅韵堂上演
2018-09-30 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(/音乐学院 钟楚鲲)927-28日晚,音乐会版歌剧《茶花女》在学校雅韵堂上演。

 

  本场歌剧由音乐学院教师刘柏阳担任歌剧艺术指导,副教授彭桂云担任舞蹈表演指导,刘德丽、彭桂云、邓集勋、杨文娟、寇红霞担任声乐指导,姚岚、张阳、蒋浩担任舞蹈指导。所有演员由学院2017级研究生、本科生、林韵合唱团成员、学院舞蹈团成员组成。学生们经过一个学期的精心排演,将《茶花女》这部世界歌剧史上最为经典的作品在全校师生面前精彩呈现,赢得了他们的好评。

  歌剧排演不仅是培养学生的舞台表演能力,还是校园文化建设的重点项目,这一直是我院的表演传统与特色之一,我院曾经也多次排演《野火春风斗古城》、《冰山上的来客》等大型歌剧,在综合性大学音乐院系独立排演歌剧的艺术实践活动中走在了前列,获得了高校同行的关注和赞誉,产生了比较深远的社会影响。(编辑/陈名虎 李昱辉)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持