当前位置:首页专题新闻纪念办学60周年专题网
第24届工业工程与工程管理国际学术会议(IE&EM 2018)在我校举行
2018-05-22 来源: 编辑: 0次浏览

  5月19日,由中国机械工程学会工业工程分会主办,中南林业科技大学承办,湖南省现代物流学会、湖南省物流与采购联合会协办的第24届工业工程与工程管理国际学术会议(IE&EM 2018)在博文楼(文综楼)举行。来自中国大陆、香港和台湾地区,以及澳大利亚、日本等国的300余名代表出席此次会议。会议开幕式由天津大学何桢教授主持。

  

  

  

  学校副校长王忠伟担任本次大会主席并代表学校致欢迎辞。他指出,今年是学校成立60周年,在我们迎接校庆盛典的美好时节,第24届工业工程与工程管理国际学术会议在学校举行,这是学校的荣幸,是对学校学术校庆的大力支持。

  

  

  

  中国机械工程学会常务理事、天津大学齐二石教授代表中国机械工程学会工业工程分会致答谢辞。齐二石在致辞中感谢主办方的辛勤劳动,盛赞本届会议的举办为学者专家们提供了一个相互交流学习的平台。

  

  

 

  本次会议以“智能制造与智慧服务下的工业工程”为主题,邀请了国内外相关领域的著名专家学者与会分享他们的学术成果。主题学术报告会,分别由上海交通大学江志斌教授和暨南大学李从东教授主持。设有6场学术报告,分别是来自台湾清华大学ChienChenfu教授就如何进行大数据分析与人工智能,以推动“工业3.5”作为智能生产的颠覆性创新作主题报告;香港大学George G.Q. Huang教授从基于智能物理互联网的零仓库制造作专题发言;澳大利亚墨尔本大学Russell G. Thompson教授从城市物流模式视角,提出提高交通网络弹性的观点;上海交通大学王成恩教授用基于模型的系统工程方法,提出了推进复杂工程建设的主张;日本名古屋大学SoemonTakakuwa教授介绍了通过模拟建模,完善物联网产业4.0环境下的制造系统的研究;北京航天航空大学陶飞教授阐释了面向智能制造的数字孪生技术。主题报告会之后,进行了3场青年学者们的学术分享会及分会理事会会议。

  

  

 

  此次国际性学术会议,为我校管理科学与工程学科、工程管理学科以及其他相关的学科搭建了对外交流的平台,对于相关学科的扩大对外合作交流必将起到很好的促进作用。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持