当前位置:首页专题新闻学习校友李保国精神
学习校友李保国精神感言(九)
2016-07-14 来源: 编辑: 0次浏览

寄哀思学榜样 

  追忆先思,感触良多,李保国教授作为我校杰出校友,他潜心钻研,用知识的力量改变土地;扎根农村,甘于奉献,把技术教给农民,带动经济发展;教书育人,给为中国农林业发展培养新鲜血液。李保国几十年如一日地投入到林业事业中,做出许多卓越贡献,他的逝去无疑是我国经济林的重大损失。但逝者已逝,我想,我们应学习李保国教授的先进事迹,并真真正正地向他学习,特别是作为一名大学生,更应该刻苦学习,争取在自己的专业有所建树,实现自己的人生价值,为社会为国家发展做贡献。这才是对李保国教授最好的追忆和致敬。 

  14级会计8 吕蓉】 

                     

铭记你,怀念你——致李保国教授 

  不知道怎样写这个开头,看了这几篇报道,从之前完全不了解的一位教授,到现在打心底里佩服的好老师经历了太多的起伏。现在这个功利的社会里,还有多少人在真真正正地将生命奉献给自己所爱的学问,用生命来诠释自己对人民的奉献,乃至于对全社会对国家的贡献。李保国教授在已经感到身体不适时,仍然坚持下乡20多次。哪怕试验研究再忙,也从未缺过学生一节课。他是好老师,是真正的奉献者。他值得村民如此爱戴,他值得这么多人痛心缅怀。太行山因为他又多了一份沉重与光荣! 

  【曾小洵 2015ACCA 1班】 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持