当前位置:首页专题新闻学习校友李保国精神
学习校友李保国精神感言(十)
2016-07-14 来源: 编辑: 0次浏览

  我们作证,你来过——追忆李保国教授 

  谈到人生理想,别人向往的是更高的山,更美丽的旷野,而你,扎根在这片山中,像愚公一样,埋头苦干,兢兢业业。都说老师的一生是在讲台上度过,教书育人转眼就是一生,而你,三十五年如一日,才学抱负待施展,毕生心血太行山。你从讲台来到山村,你从教授变成农民,你安心在这个小山坡,专心于这片小树林,用耐心帮助着农民,用行动带他们脱贫,用付出永远不求回报。树木绿了,果实熟了,农民富了,而你走了。太行山作证,你来过;他们作证,你来过;我们作证,你来过! 

  2015级市场营销二班  肖紫茜】  

 

 

  思忆保国先生 

  感谢热爱着一片可爱的土地的李保国先生几十年如一日奔走在学术研究的前线,他留下的精神财富是无可估量的。保持一颗学习的心,不断专研便是最好的食粮。他的这一生平凡却又可贵,平凡的研究学习,贵在为他人为社会创造无限财富。现如今,李保国先生变成天际的星星,仍然看着他热爱的土地,热爱的人儿。 

  2015级酒店管理二班  卢芳】 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持