我校学子作品喜获欧洲产品设计奖
发布日期:2021-09-16

  【林大网讯】(文/家具与艺术设计学院 张尚可)近日,2021年度欧洲产品设计奖获奖名单公布,我校家具与艺术设计学院2019级产品设计专业本科生唐越完成的公交站辅助座椅设计项目,与来自美国、德国等全球30多个国家设计院校的学生作品同场竞技,历时5个月筛选,最终获得“为老年人而设计”类别下学生设计奖的全球前三。同时获此殊荣的有美国弗吉尼亚理工大学、印度国家设计学院的学生项目。目前,该项设计已进入专利流程,并已实名获得区块链存证知识产权保护。


我校家具与艺术设计学院学生唐越的作品喜获欧洲产品设计奖

 

   欧洲产品设计奖创立于1985年,作为最全面的产品设计竞赛之一和欧洲著名的国际设计大奖,专门颁发给具有战略思维和创新精神的杰出设计师,旨在表彰全球最佳产品设计,提升全球设计欣赏水平。

  唐越同学结合日常观察与切身经历,把自己代入老年人的角色,专门创作设计帮助老年人乘坐公交车的“公交站辅助座椅”。该作品通过更方便、安全的辅助设计,更好地满足中国老年群体的需求,鼓励老年人选择环保的出行方式,同时展现了我校大学生心系社会的人文情怀。(编辑/陈名虎 审核/邹敏)